Le Mezcal Koch Coyote est produit dans l’état de Oaxaca au Mexique, par un groupement de plusieurs familles de mezcaleros de la communauté Rio de San Baltazar Guelavila
Mezcal bio produit artisanalement à partir d’agaves coyote de 12 ans d’âge
Koch est un mezcal dont les pina ont été cuites dans un petit four traditionnel creusé sous terre
La mouture est obtenue par une pierre tractée par un cheval
et la cuve de fermentation est en bois de pin
L’eau utilisée est celle du fleuve et l’alambic contient seulement 300 litres
La recherche d’une approche équitable est essentielle aux yeux des producteurs regroupés sous la marque Koch
La coopérative a en 2014 replanté plus de 30.000 agaves de différentes espèces et continue à produire son mezcal de façon artisanale
Le mezcal Koch coyote est bio et embouteillé à 47° après deux distillations dans un alambic en cuivre de 300 litres
Plante grasse, agave fermenté, notes végétales très prononcées, iodé (fumé 4/5)