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Archives mensuelles : août 2016
Boite à gamay
La Boite à gamay, c’est le Domaine de Thulon….cà ne vous dis rien ? Réfléchissez un peu ! Si je vous dit La cerise sur le gâteau, Opale, toujours rien ? et 1947 ? Continuer la lecture
Mon client barman
Cherche une liqueur à base d’une plante dont je ne connaissais pas l’existence il y a 2 minutes! (ça existe la liqueur de kale..? je sens qu’on va me demander ça un de ces jours…) en voudrait 6 bouteilles va se lancer dans une préparation d’un nouveau bitter. Quand il me raconte on dirait Top Chef. Quand il parle de fruits tu peux être certain que c’est pas detox et que ce sera alcoolisé…et délicieux! Te fais éplucher des catalogues de spiritueux du monde entier pour lui trouver des pépites…tu deviens « limier en alcools » (d’ailleurs si vous entendez parler d’un alcool bizarre et rare je suis preneur!) Bref mon client barman rend mon métier plus fun!
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Nord-Sud 2013 by Jeff Carrel
L’objectif, faire un vin du nord dans le sud. C’est à dire un vin blanc aromatique, fin avec une bonne acidité. Continuer la lecture
l’Ile de Ré a son pastis
C’est un pastis millésimé, différent, chic, pour ceux qui n’en boivent que pendant les vacances…sur l’atlantique Continuer la lecture
LA RIPASSA de montagne 2014
C’est de l’appellation Ripasso originellement associé au vin italien Valpolicella de la région de Vénétie, qui désigne une refermentation du vin sur des lies d’Amarone, afin de lui apporter du caractère et du corps, que c’est inspiré Benjamin Darnault Continuer la lecture