Le Mezcal Rey Campero Espadin et Pulquero est produit dans l’état de Tahona à partir d’agaves Espadin
et Pulquero
par le maestro mezcalero Romulo Sanchez Parada
de la communauté Candelaria Yegolé, petit village de 150 habitants
La distillerie Sanchez est une petite entreprise familiale implantée depuis plus de 150 ans à Candelaria Yegolé, un petit village de l’état de Tahona. Cela fait quatre génération que les maestro mezcaleros Sanchez se succèdent de père en fils
Rey Campero Espadin et Pulquero est un mezcal bio produit à 100% à partir d’agaves qui poussent naturellement dans cette région du Mexique
Les agaves Espadin et Pulquero sont cuites dans un petit four creusé sous terre
puis coupées et broyées par une un moulin en pierre tracté par un cheval
La cuve de fermentation est en bois de pin et l’eau utilisée est celle du fleuve
La double distillation se fait en alambic Olla de Barro de 60 litres
Ce lot produit en 2014 a donné 662 bouteilles de 70cl
Au nez, zestes de citron et fruits tropicaux. En bouche, cendre, orange