Mezcal Rey Campero Sierra Negra produit dans l’état de Oaxaca à partir d’agaves Sierra Negra de 15 ans d’âge
par le maestro mezcalero Romulo Sanchez
de la communauté Candelaria Yegolé, petit village de 150 habitants
La distillerie Sanchez est une petite entreprise familiale implantée depuis plus de 150 ans à Candelaria Yegolé, un petit village de l’état de Oaxaca. Cela fait quatre génération que les maestro mezcaleros Sanchez se succèdent de père en fils.
Rey Campero Sierra Negra est un mezcal bio produit à 100% à partir de l’agave Sierra Negra qui est une des espèces rares d’agaves qui poussent naturellement dans cette région du Mexique
Les agaves Sierra Negra sont cuites dans un petit four creusé sous terre
puis coupées et broyées par une un moulin en pierre tracté par un cheval
La cuve de fermentation est en bois de pin
et l’eau utilisée est celle du fleuve
La double distillation se fait en alambic de cuivre de 300 litres
Au nez, poivre vert et barbe a papa. En bouche, très doux et fruité, agave cuit, fleurs sauvages, poivre noir. Fin de bouche sucré et longue.