Le Mezcal Koch est produit dans l’état de Oaxaca au Mexique, par un groupement de plusieurs familles de mezcaleros de la communauté Sola de Vega
Mezcal bio produit artisanalement à partir d’agaves espadin de 7 ans d’âge
Koch est un mezcal dont les pina ont été cuites dans un petit four traditionnel creusé sous terre
La mouture est obtenue par une pierre tractée par un cheval
et la cuve de fermentation est en bois de pin
l’eau utilisée est celle du fleuve et l’alambic contient seulement 60 litres
La marque met en avant des techniques de productions artisanales tout en favorisant une approche équitable vis-à-vis des producteurs
La coopérative a en 2014 replanté plus de 30.000 agaves de différentes espèces et a mis en place une approche innovante dans la gestion des déchets et dans l’utilisation des ressources comme l’eau et le bois.
Le mezcal Koch Olla de Barro est embouteillé à 48° après deux distillations dans un alambic de type Olla de Barro de 60 litres
Au nez, doux, fruité. En bouche, rond et terreux, arômes de noix de coco, suivis d’herbes et d’épices.