Le Mezcal Koch Tobala est produit dans l’état de Oaxaca au Mexique, par un groupement de plusieurs familles de mezcaleros de la communauté Rio de San Baltazar Guelavila
Mezcal bio produit artisanalement à partir d’agaves tobala de 10 ans d’âge
Koch est un mezcal dont les pina ont été cuites dans un petit four traditionnel creusé sous terre
La mouture est obtenue par une pierre tractée par un cheval
et la cuve de fermentation est en bois de pin
L’eau utilisée est celle du fleuve et l’alambic contient seulement 300 litres
La marque met en avant des techniques de productions artisanales tout en favorisant une approche équitable vis-à-vis des producteurs.
La coopérative a en 2014 replanté plus de 30.000 agaves de différentes espèces et a mis en place une approche innovante dans la gestion des déchets et dans l’utilisation des ressources comme l’eau et le bois.
Le mezcal Koch tobala est embouteillé à 47° après deux distillations dans un alambic en cuivre
Riche, gras, attaque progressive, végétal, très équilibré (fumé 2/5)