Vin rosé…..blanc+rouge ?

Vin blanc+vin rouge=vin rosé ?
Un nouveau système d’étiquetage pour le vin rosé vient d’être adopté par la Commission européenne. Les mentions « rosé traditionnel » et « rosé par coupage » seront introduites.

Ainsi, les vins rosés issus de techniques traditionnelles de macération seront identifiés plus clairement par rapport aux vins rosés obtenus par le mélange de vins blancs et rouges.

En janvier dernier, la Commission européenne avait annoncé son intention de lever l’interdiction de couper les vins pour produire du rosé. Les viticulteurs français outrés sont tout de suite montés aux barricades. Le rosé, longtemps considéré comme un vin bas de gamme, avait enfin trouvé son souffle, affirment les viticulteurs. Lever cette interdiction risquait de mettre de la confusion dans l’esprit des consommateurs, selon eux.

D’après la loi française, seulement les champagnes rosés peuvent être obtenus selon la technique de coupage!!!!! 

http://www.cavesduroy.fr/catalogue/Vins-Roses/

Ce contenu a été publié dans Générale. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *