Une recette originale et savoureuse
Le parfait glacé
à la Veuve Verte
Ingrédients: (pour 6 personnes)
à la Veuve Verte
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 3 oeufs.
- 80 g de sucre.
- 1 sachet(8 gr.) sucre vanillé (facultatif)
- 4 dl de crème.
- 2 verres à liqueur de Veuve Verte qui donne un bon parfum herbacé au soufflé, ou de l’absinthe DuVallon classique.
Préparation:
Battre longuement au bain-marie (plus de 50 °C.) les oeufs entiers, le sucre et la vanille.
Laissez refroidir: le mélange devient moins liquide.
Battez la crème et ajoutez-y l’absinthe en plusieurs fois, tout en continuant de battre.
Mélangez cette crème battue avec le mélange précédent de manière homogène.
Mettez le tout au congélateur pendant 18-24 heures (l’alcool ne facilite pas la prise de la glace)
Laissez refroidir: le mélange devient moins liquide.
Battez la crème et ajoutez-y l’absinthe en plusieurs fois, tout en continuant de battre.
Mélangez cette crème battue avec le mélange précédent de manière homogène.
Mettez le tout au congélateur pendant 18-24 heures (l’alcool ne facilite pas la prise de la glace)
Sortez le parfait glacé du congélateur 2 heures avant de servir et mettez-le au frigo. Il ne doit pas être dur lors du service.
Ce parfait, ou soufflé, est délicieux accompagné de chocolat noir à croquer ou à laisser fondre dans la bouche, voire à râper sur la masse glacée.
Autre recette un peu plus compliquée:
Ingrédients:
- Trois oeufs
- 2,5 dl de crème liquide
- 150 gr. de sucre
- 1 sachet (8 gr. ) de sucre vanillé
- 1 dl d’absinthe
Battre la crème. Y incorporer la moité de l’absinthe. Mettre au frais.
Battre à part les jaunes d’oeufs, la moitié du sucre, le sachet de sucre vanillé et le reste de l’absinthe.
Battre ensuite les blancs d’oeufs en neige en incorporant peu à peu le sucre restant.
Pour finir: mélanger le tout délicatement et mettre au congélateur jusqu’à durcissement total.
Battre à part les jaunes d’oeufs, la moitié du sucre, le sachet de sucre vanillé et le reste de l’absinthe.
Battre ensuite les blancs d’oeufs en neige en incorporant peu à peu le sucre restant.
Pour finir: mélanger le tout délicatement et mettre au congélateur jusqu’à durcissement total.
Encore une recette:
Iceberg à l’absinthe. Recette d’une Bordelaise exilée à Paris dont le blog regorge de recettes simples à réaliser, pleines d’inventivité et délicieuses: