Dessert à l’absinthe

Une recette originale et savoureuse
Le parfait glacé

à la Veuve Verte

   
Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 3 oeufs.
  • 80 g de sucre.
  • 1 sachet(8 gr.) sucre vanillé (facultatif)
  • 4 dl de crème.
  • 2 verres à liqueur de Veuve Verte qui donne un bon parfum herbacé au soufflé, ou de l’absinthe DuVallon classique. 

Préparation:

Battre longuement au bain-marie (plus de 50 °C.) les oeufs entiers, le sucre et la vanille.
Laissez refroidir: le mélange devient moins liquide.
Battez la crème et ajoutez-y l’absinthe en plusieurs fois, tout en continuant de battre.
Mélangez cette crème battue avec le mélange précédent de manière homogène.
Mettez le tout au congélateur pendant 18-24 heures (l’alcool ne facilite pas la prise de la glace)

Sortez le parfait glacé du congélateur 2 heures avant de servir et mettez-le au frigo. Il ne doit pas être dur lors du service.
Ce parfait, ou soufflé, est délicieux accompagné de chocolat noir à croquer ou à laisser fondre dans la bouche, voire à râper sur la masse glacée.


Autre recette un peu plus compliquée:

Ingrédients:

  • Trois oeufs
  • 2,5 dl de crème liquide
  • 150 gr. de sucre
  • 1 sachet (8 gr. ) de sucre vanillé
  • 1 dl d’absinthe
Battre la crème. Y incorporer la moité de l’absinthe. Mettre au frais.
Battre à part les jaunes d’oeufs, la moitié du sucre, le sachet de sucre vanillé et le reste de l’absinthe.
Battre ensuite les blancs d’oeufs en neige en incorporant peu à peu le sucre restant.
Pour finir: mélanger le tout délicatement et mettre au congélateur jusqu’à durcissement total.

Encore une recette:

Iceberg à l’absinthe. Recette d’une Bordelaise exilée à Paris dont le blog regorge de recettes simples à réaliser, pleines d’inventivité et délicieuses:

http://oyeoye.over-blog.com/article-4656557.html

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