La mode des vins libanais

C’est la mode depuis quelques années, à Paris, d’agrémenter ses réceptions de cocktails libanais.
Et quoi de plus légitime que de penser ces mets de vins libanais !

Mais ce n’est pas une raison suffisante à mes yeux pour y succomber.

Et puis un jour de la semaine dernière, lorsqu’une de mes clients me propose de déguster deux vins libanais, quelquechose me pousse à accepter.

C’est exceptionnel, car si je devais déguster tous les vins que mes clients me recommande, ce serait faire abstraction de la subjectivité émotionnelle que peu engendrer la dégustation d’un vin dans un moment privilégié.

Je dois faire la part des choses.

Mais, contre toute attente, j’accepte.

C’est comme cela que je me retrouve ce soir à déguster deux vins du Château KA.

SOURCE DE ROUGE 2005:

Ce vin, vendangé à la main est issu de l’assemblage de troi cépage: syrah, cabernet -sauvignon et merlot

Le nez est sur les fruits noirs et la bouche, sur des tanins soyeux exprime des notes d’épices et de fruits noirs. A boire à 17°

BLANC DE BLANC 2006:

Lui aussi issu de raisins vendangés à la main, ce vin est un assemblage de trois cépages: muscat, sauvignon et sémillon.

Bien que le nez soit peu expressif, la bouche est veloutée et épicée. Notes de pain d’épices.

Ce vin est bon, mais manque cruellement de fraîcheur et de personnalité.

Je retiendrais donc le rouge 2005.

Je vous invite à visionner la vidéo du Château KA.Beaucoup d’humour, décalé et Rock and Roll…

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