Comment préparer son absinthe

1. Versez une dose d’absinthe dans votre verre.

2. Posez votre cuillère à absinthe en équilibre sur le verre.

3. Déposez un morceau de sucre sur votre cuillère à absinthe

4. Versez l’eau goutte à goutte sur celui-ci, qui fond alors doucement
à travers votre cuillère à absinthe.



Il est très important de verser l’eau le plus lentement possible, idéalement au goutte à goutte. Pourquoi ?

1. Le changement de couleur, accompagné du trouble de l’absinthe en est rendu que plus joli.

2. Les multiples arômes de l’absinthe se développent lentement, pour plus de complexité et d’intérêt. (La chimie nous permet de comprendre ce phénomène: Chaque huile essentielle précipitant à une dilution différente, l’eau versée lentement permet aux arômes de se développer un à un)

En tout état de cause, il s’agit essentiellement de “brouiller“ son absinthe sans la "noyer“ au fil d’un goutte-à-goutte aussi mesuré que la consommation du produit fini.

Ce contenu a été publié dans Absinthe, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *